Política de Privacidad

La Política de Privacidad de seruniversitario.com es aplicable a todos los Usuarios del sitio web desde el momento de la aceptación de los Términos y Condiciones, y tiene como objetivo que los Usuarios conozcan el trato que Ser Universitario les dará a sus datos personales.

1. Disposiciones Generales. La información personal de los Usuarios es de extrema importancia para Ser Universitario. Es por ello que se utilizan todos los medios administrativos y técnicos a nuestro alcance, así como todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad.
La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los Usuarios obtenida como consecuencia de la utilización del sitio web y del Campus.

2. Formas de obtención de datos. Ser Universitario recogerá datos personales de los Usuarios a través de formularios e interacciones dentro del sitio web, de los contratos comerciales que realice, de las comunicaciones electrónicas que realice con los Usuarios.

3. Finalidad. En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326, Ser Universitario no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de sus servicios, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los Usuarios, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. De la misma manera Ser Universitario sugiere a los Usuarios no incluir esta información en el sitio web.

4. Datos recolectados. Los datos personales que Ser Universitario recolecta a través del formulario de contacto del sitio web son: nombre, apellido, e-mail y datos que pudieran ser obtenidos en el asunto y en el cuerpo del mensaje.
Los datos que obtiene por el Campus son: público de Facebook (nombre y apellido, foto del perfil, edad, sexo y otra información pública), correo electrónico del Usuario, universidad, facultad, carrera y materia que cursó y las opiniones de los docentes y las cursadas como ser: a) predisposición a ayudar, b) claridad al explicar, c) carisma, d) si toma o no toma lista, e) nivel de dificultad de la materia, f) Cuánto sentís que aprendiste, g) Qué tan feliz fuiste durante la cursada, i) si la recomendas o no, j) comentarios adicionales sobre el profesor, el curso, la cátedra, la bibliografía, los exámenes, la modalidad de cursada, los horarios y cualquier otra información importante.

5. Confidencialidad. La información personal es totalmente confidencial y Ser Universitario tomará las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales.
Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de Ser Universitario y los Usuarios también serán consideradas como confidenciales. Sin embargo, no se considerarán confidenciales los comentarios en el blog o en el Campus, las comunicaciones electrónicas entre los Usuarios o entre estos y Ser Universitario con sugerencias y/o consultas y/o en cumplimiento de condiciones de promociones o concursos, newsletters, publicidad o información solicitada. En estos casos Ser Universitario podrá retener y utilizar libremente dichas comunicaciones.

6. Administración de la información. Ser Universitario utilizará la información para los siguientes fines: a) identificación y autenticación, b) administración y gestión, c) mejora del servicio, d) fines estadísticos, e) envío de notificaciones, promociones o publicidad y actividades similares. Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base.
Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el Usuario, Ser Universitario le otorgará al Usuario la posibilidad de ser retirado de dicha base de datos. En caso de cesión o utilización para un fin diferente, Ser Universitario solicitará a los Usuarios su consentimiento libre, expreso e informado.

7. Registro de la Base de Datos. Los datos recabados por el sitio web son incorporados a una base de datos de la cual Ser Universitario es responsable. La misma se encuentra registrada en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación (República Argentina), en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326.
La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El sitio web para consultas sobre responsables inscriptos es www.jus.gob.ar/datospersonales.

8. Derechos. El Usuario tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o usuario del banco de datos que proveyó la información”.

9. Procedimiento. Para que el Usuario pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos, deberá tener en consideración lo siguiente:

10. Seguridad de la información. Ser Universitario se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los Usuarios, implementando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos, en cumplimentando del art. 9 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales y de la Disposición 11/2006 de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales relativa a las “Medidas de Seguridad para el Tratamiento y Conservación de los Datos Personales Contenidos en Archivos, Registros, Bancos y Bases de Datos Públicos no estatales y Privados". Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, Ser Universitario no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca.

11. Uso de cookies. Los Usuarios conocen y aceptan de plena conformidad que Ser Universitario podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies. Las Cookies son archivos que se alojan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Las mismas permitirán recoger datos a efectos de la autenticación de Usuarios, validación de identidad y para evaluar el comportamiento y la demografía de los Usuarios con el fin de ofrecerles un mejor servicio.
Asimismo, podrán utilizarse con fines estadísticos tales como: fecha de la primera visita, número de veces que se ha visitado, fecha de la última visita, URL y dominio de la que proviene, explorador utilizado, resolución de la pantalla, entre otras acciones del Usuario. También son utilizadas las Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Toda esta información no será asociada a los datos personales de los Usuarios.
No obstante, el Usuario puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de su navegador de Internet, sabiendo que, con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos de Ser Universitario.
Ser Universitario pone en su conocimiento que, en ocasiones, puede haber existencia de cookies o archivos de similares características instalados por terceros en algunos enlaces con el sitio web que no son controlados por Ser Universitario. Ser Universitario es responsable solamente por la utilización de cookies por su propio sitio web y no por el uso de Cookies por parte de anunciantes.

12. Enlaces con otros sitios web. El sitio web puede contener enlaces o links publicitarios con sitios web de terceros. Sin embargo, Ser Universitario no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otras aplicaciones y/o sitios web.

La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los Términos y Condiciones de Uso de Ser Universitario.

Última modificación 1 de agosto de 2016.

Apoyanos para seguir desarrollando herramientas
para mejorar la vida de los estudiantes:

Invitame un café en cafecito.app

O si estás fuera de Argentina:
Buy Me A Coffee